- COMMENT
- TRACKBACK
- SHARE
- TWEET
- EDIT
- CATEGORYブログ
ペロッといける

昔は醤油を付けて食べる事しか知らなくて、味がそんなに好きじゃなかったし食べてなかったけど、
ポン酢を付けて食べるとめっちゃ美味しい事に気付いてからガッツガッツ食べてます

しそドレッシングも美味し~

大豆は健康にもいいし積極的に摂れる味付けを色々試すとGoodです



豆腐は、必須アミノ酸が豊富で、良質なたんぱく質とコレステロールを下げるリノール酸を含んでいますので、高脂血症などにならないための健康維持には欠かせません。
また、大豆オリゴ糖を主成分とする糖質を含み、腸の働きを活性化して、消化吸収を助ける作用があります。
大豆よりも消化吸収が早いため、夏バテなどの食欲の無い時や、胃腸虚弱の人にも向いていると言えます。
最近は少なくなりましたが、自家製の手作り豆腐には、ビタミンやレシチンもたっぷり含まれています。
レシチンは、脳細胞を活性化する、脳の健康を保つ、血液の循環をよくするなど、血中のコレステロールの低下作用が認められています。
また、老化を防ぐビタミンEの働きを助けるなど、人体には必要不可欠なのです。
スポンサーサイト
Name - チャミーナ
Title - 1. 豆腐ね
キムチを上にのっけたり
玉葱スライス、マヨネーズ、醤油もうまいよん☆
あと、サラダに豆腐突っ込んだり、一人ぐらしのオイラはそうやって、豆腐を楽しんでるのさ(^_-)-☆