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京都ロイヤルホテル&スパ1階レストランで、動物を犠牲にしない現代風精進御膳が食べられる件♪ #京都ベジレス情報 #VEGAN
2017.4.22 「被災動物達の声を消さない街頭活動@京都デモ 報告」6年前の4月22日。あなたは何をしていましたか?今何をしていますか?
http://amour918.blog.fc2.com/blog-entry-1834.html
被災動物達の声を消さない街頭活動の後、動物を犠牲にしないVEGANごはんを食べに向かった。
行先は京都市役所前からすぐの、「ロイヤルホテル&スパ」
追記:その後2018年1月にホテルごと閉業となりましたm(__)m

ここの1階の「プランディア カフェ&レストラン」で精進御膳が食べされると最近知った。
2016年から提供していたそう。
何度もこのホテルの前通っていたけど、動物を犠牲にする店の印象の方が強かったし全く気付かなかったわ~。

ホテルシェフが厳選した季節の京野菜や大豆を使った「精進御膳」。
肉や魚肉、そして魚介の出汁を一切使っていないので、しっかりした食感ながらも、身体にとても優しい風味です。
ホテル1 階の「プランディア カフェ&レストラン」で、椅子に座ってお召し上がりいただけるので畳が苦手な方にもお楽しみいただけます。
お一人様 2,550円
※1000円追加で玉蜀黍御飯を「鰻重風御飯」または「すき焼き風御飯」にアップグレードできます。
ご提供時間
11時30分~14時(日祝は14時30分まで)
17時30分~22時(ラストオーダー21時30分)
【メニュー例】
●一ノ重
生麩 田楽
丹波産 黒豆胡麻豆腐
京都城陽産 大トロ刺身蒟蒻
京水菜と湯葉のサラダ
●二ノ重
ひろうすの大豆ミートそぼろ餡
万願寺唐辛子、筍、椎茸の天麩羅 抹茶塩にて
大豆ミート照り焼き 九条ネギ添え
●玉蜀黍御飯
●西京味噌仕立て
●すぐき
●フルーツ または 天のしずく餅
http://kyoto-royal.ishinhotels.com/promotion/syozin/
夜は基本バイキングスタイルになってるようで、精進御膳希望と伝えないとバイキングの客にされてしまうので要注意。

メニュー表みてテンション上がる~♪
全員1000円追加でご飯をグレードアップした件♪笑
精進料理と言っても、大豆ミートが使われていたり、現代風精進料理ですね♪


キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!

おいしそ~(≧∇≦)
思ってたより量も多くて嬉しい、笑

イカの刺し身風も入ってる~☆台湾を思い出すわ~☆

こちらは+1000円で変更できる「すき焼き風」と「うな重風」ごはん♪

薄味をイメージしてたから余計か!?
どれも結構しっかりした味つけで、美味しかった~☆
あまりにも味が濃くて満足感があったのか最後の方はみなお腹が苦しくなると言うまさかの事態に、笑

最後はフルーツで〆。
プルンプルンの透明のお餅をはじめて見て皆テンション上がった件↑
わらび餅の透明バージョンです♪

またひとつ動物を犠牲にしないご飯を提供するお店を知れて嬉しい~( ^^)/\(^^ )
京都ってほんま菜食ご飯提供してる店多いよな~。
しかしその割に、動物の犠牲を減らす為に活動してる人は少ないから意識は低い街ってことになるんかな^^;
また食べにきたいゴハンになった♪
オススメです(*^。^*)ごちそうさまでした。

http://amour918.blog.fc2.com/blog-entry-1834.html
被災動物達の声を消さない街頭活動の後、動物を犠牲にしないVEGANごはんを食べに向かった。
行先は京都市役所前からすぐの、「ロイヤルホテル&スパ」
追記:その後2018年1月にホテルごと閉業となりましたm(__)m

ここの1階の「プランディア カフェ&レストラン」で精進御膳が食べされると最近知った。
2016年から提供していたそう。
何度もこのホテルの前通っていたけど、動物を犠牲にする店の印象の方が強かったし全く気付かなかったわ~。

ホテルシェフが厳選した季節の京野菜や大豆を使った「精進御膳」。
肉や魚肉、そして魚介の出汁を一切使っていないので、しっかりした食感ながらも、身体にとても優しい風味です。
ホテル1 階の「プランディア カフェ&レストラン」で、椅子に座ってお召し上がりいただけるので畳が苦手な方にもお楽しみいただけます。
お一人様 2,550円
※1000円追加で玉蜀黍御飯を「鰻重風御飯」または「すき焼き風御飯」にアップグレードできます。
ご提供時間
11時30分~14時(日祝は14時30分まで)
17時30分~22時(ラストオーダー21時30分)
【メニュー例】
●一ノ重
生麩 田楽
丹波産 黒豆胡麻豆腐
京都城陽産 大トロ刺身蒟蒻
京水菜と湯葉のサラダ
●二ノ重
ひろうすの大豆ミートそぼろ餡
万願寺唐辛子、筍、椎茸の天麩羅 抹茶塩にて
大豆ミート照り焼き 九条ネギ添え
●玉蜀黍御飯
●西京味噌仕立て
●すぐき
●フルーツ または 天のしずく餅
http://kyoto-royal.ishinhotels.com/promotion/syozin/
夜は基本バイキングスタイルになってるようで、精進御膳希望と伝えないとバイキングの客にされてしまうので要注意。

メニュー表みてテンション上がる~♪
全員1000円追加でご飯をグレードアップした件♪笑
精進料理と言っても、大豆ミートが使われていたり、現代風精進料理ですね♪


キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!

おいしそ~(≧∇≦)
思ってたより量も多くて嬉しい、笑

イカの刺し身風も入ってる~☆台湾を思い出すわ~☆

こちらは+1000円で変更できる「すき焼き風」と「うな重風」ごはん♪

薄味をイメージしてたから余計か!?
どれも結構しっかりした味つけで、美味しかった~☆
あまりにも味が濃くて満足感があったのか最後の方はみなお腹が苦しくなると言うまさかの事態に、笑

最後はフルーツで〆。
プルンプルンの透明のお餅をはじめて見て皆テンション上がった件↑
わらび餅の透明バージョンです♪

またひとつ動物を犠牲にしないご飯を提供するお店を知れて嬉しい~( ^^)/\(^^ )
京都ってほんま菜食ご飯提供してる店多いよな~。
しかしその割に、動物の犠牲を減らす為に活動してる人は少ないから意識は低い街ってことになるんかな^^;
また食べにきたいゴハンになった♪
オススメです(*^。^*)ごちそうさまでした。


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